Тарифный план «Smart Безлимитище» от МТС

Тарифный план «Smart Безлимитище» от МТС

19.05.2016

Недавно оператор мобильной связи МТС предложил абонентам новый тариф под довольно своеобразным названием « Smart Безлимитище». Тариф довольно сильно напоминает привычный «Smart Nonstop», в котором интернет без каких-либо ограничений предоставляется исключительно в ночное время, однако присутствует довольно много минут.


Несмотря на нелепое название, новый тариф заслуживает внимания. О плюсах и минусах «Smart Безлимитище» пойдет речь в этой статье.

Тариф «Smart Безлимитище»: что получают абоненты?


Тарифный план оплачивается посуточно, что отличает его от других тарифов линейки. Обойдется «Smart Безлимитище» в 19 рублей за сутки, или в 570 рублей в месяц.

В течение первого месяца платить необходимо всего 12,9 рублей: конечно, это — всего лишь рекламный ход, который должен привлекать внимание абонентов.





За эти деньги абонент получает возможность воспользоваться тремя безлимитами:

  • - безлимитные звонки на номера внутри оператора в своем регионе;
  • - безлимитные звонки на номера МТС в России;
  • - безлимитный интернет-трафик.

Конечно, первые два пункта никого не удивят. Да и наступает «безлимит» только после того, как все минуты, входящие в пакет, будут исчерпаны.


Интернет-трафик в тарифе «Smart Безлимитище»: основные ограничения

Безлимитный интернет от «Smart Безлимитище» - не более, чем продуманный маркетинговый ход. Обладателям смартфонов вряд ли может потребоваться столько интернет-трафика. Стоит отметить, что в описании тарифа отсутствует упоминание о том, что ограничены возможности использования смартфона в качестве точки доступа в сети Wi-Fi.


Правда, на использование файлообменных сетей имеются некоторые ограничения. К тому же, оператор делает оговорку: если нагрузка на сеть повышается, то скорость интернета может ограничиваться.


Важно, что с модемами тарифы линейки «Smart» не работают. Если абонент хочет поделиться трафиком с другой сим-картой, то придется заплатить за это дополнительно 100 рублей в месяц. Кроме того, трафик будет ограничен 10 Гб в месяц.


Что на самом деле получают абоненты?

Можно сделать вывод, что безлимит здесь не такой уж неограниченный. И, резюмируя, можно сказать, что за довольно большую абонентскую плату пользователь в итоге получает:

  • - 200 минут на номера других операторов и внутри сети по России;
  • - 200 текстовых сообщений на все номера в пределах региона.

Если минуты пакета исчерпаны, то придется платить 2 рубля за одну минуту разговора и 1,5 рубля за текстовое сообщение.

Междугородные звонки оплачиваются отдельно и обойдутся в 3 рубля за одну минуту.


Имеется также бесплатная услуга «Вам звонили!». Таким образом, новый тариф вряд ли можно назвать по-настоящему выгодным, несмотря на все заверения оператора.


Как перейти на тарифный план «Smart Безлимитище»?


Новый тарифный план действует на всей территории России и подключиться к нему может любой абонент МТС. Для этого необходимо набрать команду *111*3888#. Переход на тариф «Smart Безлимитище» бесплатный, при переносе номера абонентская плата будет списана за 30 дней. Если подключения осуществляется с 16 мая по 31 августа текущего года, то размер платы составит 387 рублей, то есть 12,9 рублей в сутки — всего лишь маркетинговый ход.


Если подключение осуществляется 1 сентября, то списано будет 570 рублей.


Возврат к списку
  • Контакты
  • 8 (800) 222 05 00

    г. Санкт-Петербург, Набережная канала Грибоедова 42

    Расположение на карте

    info@smcard.ru