Разработчики альтернативной прошивки андроид собирают армию против google

Разработчики альтернативной прошивки андроид собирают армию против google

12.02.2015

Стартап Cyanogen, создатель cyanogenmod — популярной и узнаваемой и узнаваемой и узнаваемой альтернативной прошивкиандроид, — ведет переговоры с большим количеством компаний желая выявить среди них тактически важных вкладчиков, которые могут помочь в противостоянии фирма и одноименная поисковик и одноименная компания гугл, сказал online сервис re/ codeссылаясь на источники, знакомые с ситуацией.

Источники назвали изданию двух вероятных тактически важных вкладчиков Cyanogen — майкрософт и Amazon.

cyanogen Хочет сделать хорошую альтернативу экосистеме организация и одноименная поисковик и одноименная компанияпоисковик гугл, собрать силы, которым под силу предложить поисковой организации реальное противодействие, передает re/ code.Из-за данного одноименного проекта Cyanogen и партнеров появиться прошивка на примере андроид, включающая сервисы от Amazon, фэйсбук, майкрософт и прочих компаний сто процентов ровно как организация и одноименная поисковик и одноименная компания поисковик гугл может предложить youtube, Chrome, Gmail и google play в своей вариации андроид.

В 2008 г. Фирма и одноименная поисковик и одноименная компания поисковик гугл успешно запустила ОС андроид. Она имеетоткрытый исходный код и бесплатна для производителей смартфонов. Если они хотят сопроводить девайс приложениямиорганизация и одноименная поисковик и одноименная компания поисковик гугл и предложить новым потенциальным клиентамдоступ к каталогу программ google play, они обязаны выплачивать поисковик и одноименная компания фирма и одноименнаяпоисковик и одноименная компания поисковик гугл роялти за каждое проданное девайс. И плюс, изготовитель всего навсего долженпредустанавливать на собственные приборы многие приложения фирма и одноименная поисковик и одноименная компанияпоисковик гугл, число которых некоторое время назад было увеличено где-то в два раза — до двадцати.

Не всех это устраивает, и многие организации, к примеру, Xiaomi, Meizu, Micromax, oneplus и Oppo устанавливают на собственныесмартфоны разнообразные прошивки — miui, Flyme os и cyanogenmod. Они базируются на коде андроид, но предлагают инойинтерфейс и насчитывают около широкую функциональность. Свои прошивки как минимум время от времени лишают перспективыдоступа к google play, но дают производителям нескольким более высокую гибкость и дают возможность наполнять приборы своимисервисами и сервисами партнеров.

Но хотя бы иногда даже эта самостоятельность оборачивается проблемами — кроме этого, это касается компаний, входящих в Android-альянс oha (open Handset alliance). Таким образом, в 2012 г. Организации Acer нужно было отказаться от запуска в КНРтелефона с ОС Aliyun, которая целенаправленно создана дочерней организацией Alibaba, так и поисковик и одноименная компанияфирма и одноименная поисковик и одноименная компания поисковик гугл пригрозила вендору санкциями. В 2014 г. Стало доказано,что управление фирма и одноименная поисковик и одноименная компания гугл было недовольно тем фактом, что Samsung активновкладывает в свою базу для "умных часов" Tizen не смотря на тот факт, что может понадобится получать нескольким более активноеучастие в развитии андроид Wear.



cyanogen Желает сделать альтернативную андроид систему без обязательств перед поисковик и одноименная компания фирма и одноименная поисковик и одноименная компания поисковик гугл практически в самом конце 2014 г.

Стало доказано, что Еврокомиссия ведет против google антимонопольное расследование, обвиняя организацию в давлении на производителей систем что-бы включать в андроид собственные мобильные сервисы (карты поисковик и одноименная компанияфирма и одноименная поисковик и одноименная компания поисковик гугл, Gmail, поисковик и одноименная компания организация и одноименная поисковик и одноименная компания гугл Drive, ютуб, Chrome и другое.). К расследованию являлся задействован и "поисковик и одноименная компания яндекс ". От него еврочиновники хотели обрести подтверждения, что поисковик и одноименная компания организация и одноименная поисковик и одноименная компания поисковик гугл оказывает давление на производителейчто-бы отказаться от сотрудничества с" поиском поисковой системы yandex ", разрабатывающим обновленную и во многом усовершенствованную версию андроид.

Крупнейшая проведенная финансовая операция Cyanogen в наше время — с индийским производителем телефонов Micromax,выделяет re/ core. Некоторое время назад эта компания взяла золото в Индии по поставкам систем на местный базар, обогнавSamsung.

Важно выделить, что практически в самом конце января 2015 г. Сообщалосьо новом раунде вкладов в Cyanogen (раунд c), объемом70 миллиона, и что там хочет поучаствовать майкрософт. Информация про это была опубликована известной знаменитой известной газетой Wall Street Journal. Как в настоящий момент передает re/ code, договоренность об участие софтверной организации до тех пор до тех пор до тех пор пока не подписано. В случае если глядеть по высказываниям источников, знакомых с ситуацией,майкрософт " по всей видимости " станет вкладчиком, а Amazon я не считаю, что примет участие в новом раунде.

Компания Amazon имеет свою альтернативную прошивку андроид, она называется Fire os и ставится на планшетные ПК Kindle Fire и смартфонfire Phone. ОС снабжена поблизости уникальных функций. К примеру, системой отслеживания положения лица в пространстве перед смартфоном прибегая к услугам 4 фронтальных камер. Информацию с них девайс постоянно и активноприменяет для создания результата глубины в приложениях и играх.

В наше время Cyanogen получил нескольким нескольким более тридцати миллионов вкладов, среди прочего 20 в раунде b, закрытомзимой 2013 г. Этот раунд возглавлял фонд Andreessen horowITz, и плюс там участвовали Tencent, Benchmark и Redpoint. benchmarkИ Redpoint принимали участие и в раунде а, закрытом в середине весны 2013



Возврат к списку
  • Контакты
  • 8 (800) 222 05 00

    г. Санкт-Петербург, Набережная канала Грибоедова 42

    Расположение на карте

    info@smcard.ru