Оператор МТС имитирует цвета конкурентов, чтобы увеличить собственные продажи

Оператор МТС имитирует цвета конкурентов, чтобы увеличить собственные продажи

22.01.2016

Недавно мобильный оператор МТС начал выпускать собственные контракты (упаковки с тарифными планами), выполненные в корпоративных цветах конкурирующих операторов: Билайна, МегаФона и Tele2. Некоторые упаковки выполнены в цветах, в которых были оформлены магазины «Связной». Сеть «Телефон.ру»


Подобные предложения были замечены в фирменных магазинах, принадлежащих мобильному оператору МТС. Магазины носят название «Телефон.ру». Всего в России функционирует около двух сотен торговых точек.


Компания МТС приобрела сеть магазинов «Телефон.ру» еще семь лет назад в 2009 году. Однако открытие салонов состоялось в 2015 после того, как МТС решил полностью прекратить сотрудничество со «Связным» и «Евросетью».

Игра в имитацию


Упаковки с тарифными планами от МТС практически полностью повторяют упаковки от самых популярных мобильных операторов: Билайн, Мегафона и Tele2. При этом оператор МТС одновременно предлагает и свои собственные контракты, продающиеся в привычных покупателям упаковках красного цвета.


На фотографии представлены некоторые их продающихся в «Телефон.ру» контракты, которые практически полностью имитируют контракты от мобильных операторов Мегафон и Tele2.


Реакция конкурентов


В связи с подобными действиями оператора МТС представители МегаФон намерены подать жалобы в Федеральную Антимонопольную Службу. Кроме того, оператор в случае необходимости собирается подать на руководство МТС в суд по поводу плагиата, то есть незаконного использования собственного товарного знака с целью получения финансовой выгоды.


Специалист юридической службы МегаФон Анна Серебрякова полагает, что МТС приняли решение скопировать фирменный стиль продукции МегаФон, чтобы увеличить продажи собственных тарифных планов. Анна Серебрякова связывает это с тем, что МегаФон предлагает пользователям услуги более высокого качества, а МТС пытается ввести абонентов в заблуждение.


Реакция остальных мобильных операторов на подобные противозаконные действия со стороны МТС пока остается неизвестной. Тем не менее, действия МТС выглядят довольно нелепо и не совсем понятно, по каким причинам было принято решение имитировать корпоративные цвета конкурентов: последствия данного шага были весьма предсказуемы




                                                                     

                                                                          





Возврат к списку
  • Контакты
  • 8 (800) 222 05 00

    г. Санкт-Петербург, Набережная канала Грибоедова 42

    Расположение на карте

    info@smcard.ru