Обнаружен баг в iPhone 6 Plus, вызывающий тормоза и регулярные перезагрузки

Обнаружен баг в iPhone 6 Plus, вызывающий тормоза и регулярные перезагрузки

27.10.2014
Обнаружен баг в iPhone 6 Plus, вызывающий тормоза и регулярные перезагрузки

В этом году некоторые из нас уже приобрели iPhone 6, и не простой – а как минимум с 64 гигабайтами памяти. Многие решили закупаться по-максимуму и взяли себе iPhone 6 Plus с 128 ГБ на борту. Что делать с таким количеством свободой памяти? Правильно – забить её до упора музыкой, фильмами, фотками и, естественно, приложениями из App Store.

Но с последним стоит быть очень осторожными. Особо активные владельцы «плюса» сообщают о критическом «глюке», который приводит к повторяющимся перезагрузкам устройства и серьёзным проблемам с его функционированием. Дальше вариантов немного: полный и окончательный сброс либо поход в сервис.

Подобных тем в официальном форуме технической поддержки Apple уже несколько, и одна из них разрослась до 90 с лишним отзывов и ответов. Симптомы – крайне медленная работа смартфона, активно вылетающие приложения и неожиданные перезагрузки даже в состоянии «покоя». Всё это наблюдается только на iPhone 6 Plus с самыми крупными объёмами памяти и большим количеством установленных программ из App Store. Если быть точнее, критическая масса – где-то около 700 (!) приложений.

Пользоваться смартфоном с вышеупомянутыми проблемами невероятно сложно, и многие из владельцев в итоге попытались сдать устройства в Apple Store. Некоторым удалось получить новое. И что вы думаете – проблема повторяется и на нём, если восстановить обратно резервную копию. Даже если эта копия была изначально сделана на прошлом поколении iPhone (например, на iPhone 5s), и с ним не было ничего подобного, новинка от Apple не выдерживает такой нагрузки по непонятным причинам.

Методы борьбы до похода в сервис больше напоминают ритуальные танцы с бубном. Кто-то решает проблему, включая режим Display Zoom в Настройках, делающий размер элементов интерфейса аналогичным таковому в обычном iPhone 6. Некоторые просто восстанавливают гаджет с нуля и ставят программы по одной, вручную. Но в таком случае проблема может внезапно вернуться. В общем, пока у владельцев таких «шестёрок» сплошные вопросы и никаких очевидных ответов. [ap]

Если вы столкнулись с чем-то подобным, поделитесь с нами в комментариях. И да, зачемна смартфоне держать 700 программ?


Источник: www.iphones.ru


Возврат к списку
  • Контакты
  • 8 (800) 222 05 00

    г. Санкт-Петербург, Набережная канала Грибоедова 42

    Расположение на карте

    info@smcard.ru