Новая тарифная линейка от «Мегафона»: абонентам придется платить еще больше

Новая тарифная линейка от «Мегафона»: абонентам придется платить еще больше

05.06.2017
Новая тарифная линейка от «Мегафона»: абонентам придется платить еще больше

«Мегафоном» создана линейка новых тарифных пакетов, что станут заменой для действующих безлимитных пакетов. Предлагается, что пользователям будет предоставляться безлимитный доступ к социальным сетям и мессенджерам, правда, не ко всем.

Безлимитное общение через мессенджеры

Оператор «Мегафон» «порадует» своих клиентов линейкой новых тарифов. Согласно новым тарифам, вместо безлимитного доступа к мобильному интернету пользователям будет предоставлена возможность неограниченно пользоваться социальными сетями и мессенджерами. Хотя не все известные сервисы будут доступны, а значит, неограниченный доступ на самом деле ограничен.

Самым дешевым по цене тарифом выступает пакет «Пиши». Ориентирован он на абонентов, для которых применяются в общении различные методы передачи информации – от привычных большинству людей звонков до современных приложений, предназначенных для обмена текстовыми и голосовыми сообщениями, файлами. За 350 рублей в месяц (стоимость абонплаты) пользователю доступны 350 минут звонков, а также 200 sms и 2 Гб интернет-трафика. Кроме этого, в неограниченном количестве абоненты могут пользоваться мессенджерами Viber, WhatApp и eMotion (разработанный оператором «Мегафон»).

Пакет «Говори» выберут абоненты, которые предпочитают голосовое общение и обмен сообщениями через мессенджеры. По сравнению с предыдущим вариантом, стоимость его увеличена до 500 рублей, но за эти деньги пользователи получают 600 минут вызовов и 3 Гб трафика для интернета. Кроме этого, Viber, eMotion и WhatApp доступны безлимитно.

Клиентам, которые не представляют свою жизнь без музыки, «Мегафон» предлагает тарифный план «Слушай». За 500 рублей в месяц пользователям предоставляется 6 Гб интернет-трафика и 250 минут. Особенностью этого тарифного плана выступает безлимитный доступ к уже выше перечисленным приложениям для общения, а также некоторым музыкальным сервисам. В их список вошли «Яндекс. Музыка», Boom, «Вконтакте Музыка», Zvooq.

Неограниченное общение через социальные сети

Новый тарифный план, который был назван оператором «Общайся», идеально подойдет для людей, которые постоянно пользуются интернетом. За 600 рублей пользователь получит 12 Гб трафика для пользования интернет-ресурсами, а также 500 минут для голосового общения. Тарифным планом предусмотрен неограниченный доступ к мессенджерам . Также можно будет без лимита пользоваться социальными сетями, но не всеми, а только к Facebook, «Одноклассниками» и «Вконтакте».

Больше возможностей получают абоненты, обслуживаемые на тарифном плане «Смотри», правда, и стоимость его составляет 950 рублей. За эти средства человек получает 1200 минут и 16 Гб интернет-трафика. Отдельно предоставляется 20 Гб на просмотр видео на видеопортале YouTube. Без каких-либо ограничений абонент может пользоваться программа для обмена сообщениями и социальными сетями. Список доступных социальных сетей в этом тарифном плане пополняет Instagram.

Для самых активных клиентов «Мегафон» подготовит тарифный пакет «Премиум». Он включает в себя 5000 минут для звонков, безлимитные SMS и 20 Гб трафика. Также отдельно предоставляется трафик в размере 20 Гб для пользования видео-хостингов, не только YouTube, но и RuTube, Vimeo. Кроме этого, абоненты могут безлимитно пользоваться соцсетями, включая Instagram, музыкальными сервисами и мессенджерами. Только в этом тарифном плане возможность неограниченно использовать и некоторые другие мессенджеры.








Очевидные ограничения в неограниченном доступе

При ознакомлении тарифных планов сразу бросается в глаза то, что во многих тарифах к некоторым сервисам нет доступа. К примеру, Инстраграм неограниченно доступен только в пакетах «Смотри» и «Премиум», а вот «Одноклассники», «Вконтакте» и Facebook доступны в каждом тарифном плане. Подобная ситуация наблюдается и при использовании месседжеров, некоторые из них доступны только пользователям тарифа «Премиум».

Если в тарифный план не входит безлимитный доступ к какому-то из сервисов, его можно подключить за отдельную плату. К примеру, доступ сразу к трем социальным сетям можно получить за 4 рубля в день, а к Instagram – за 2 рубля. Отдельно можно подключить и доступ к видео-хостингам за 4 рубля в день. В такую же стоимость обойдется и доступ к музыкальным порталам. Большинство предложенных пакетов не содержит безлимитные СМС. Исключение составляет тариф «Премиум». Но их так же можно отдельно подключить за 50 рублей в месяц.

Несмотря на то, что трафик во всех новых пакетах ограничен, раздавать его на другие устройства нельзя. Чтобы иметь такую возможность, потребуется подключить отдельную опцию.

Минуты для общения можно тратить на местные звонки и звонки в другие города, хотя подобная опция недоступна владельцем пакетов «Пиши» и «Слушай». При передвижениях в пределах страны продолжают действовать только самые дорогие тарифные планы. Обладатели пакета «Говори» могут использовать минуты при поездах по территории страны, а тарифе «Слушай» доступен только трафик в пределах России. Чтобы полноценно пользовать тарифом в роуминге в пределах страны, придется заплатить 15 рублей в сутки.

Прощай, безлимитный трафик!

Представленные тарифы от «Мегафон» полностью заменят пакеты «Все включено». Напомним, что ранее абонентская плата пакетов варьировалась от 300 до 2700 рублей, сейчас она находится в пределах от 350 до 3000 рублей. Пользователям будет предоставлена возможность безгранично пользоваться некоторыми мессенджерами и социальными сетями, но зато нет безлимитных СМС. Исключение составляет только «Премиум», а в пакете «Пиши» предоставляется 200 sms.

Коммерческий директор «Мегафона» рассказал, что в основе нового тарифообразования лежит принцип «more for more». «Мегафон» полностью отказался от безлимитного трафика. Ранее подобная опция была доступна пользователям, но сейчас подключить её нет возможности.

Напомним, что уже с конца прошлого года операторы начали ограничивать доступ к интернету, а безлимит становился все менее доступен для людей. Первым в этом направлении начал двигаться оператор Yota.

Сначала оператор отказался от пакетов с безлимитным доступом. Вместо этого предложил возможность отдельно подключать неограниченный интернет-трафик соответственно за дополнительную плату. Сейчас даже эта опция становится недоступной для абонентов, а поэтому им придется ограничиваться ограниченным доступом к интернету. Несмотря на то, что стоимость тарифных планов повышается, возможности абонентов уменьшаются.

Возврат к списку
  • Контакты
  • 8 (800) 222 05 00

    г. Санкт-Петербург, Набережная канала Грибоедова 42

    Расположение на карте

    info@smcard.ru