МТС ввел звонок из роуминга за счет вызываемого абонента

МТС ввел звонок из роуминга за счет вызываемого абонента

24.07.2014

Сотовый оператор МТС ввел функцию звонков из международного роуминга в Россию за счет вызываемого абонента. Об этом «Ленте.ру» сообщили в компании.

Абоненту, находящемуся в роуминге, нужно набрать USSD-команду *880*номер абонента#. После этого вызываемый абонент принимает сообщение о вызове и переключается на автоинформатор. Автоинформатор предложит принять звонок за свой счет или отказаться от разговора.

Для клиента, направившего запрос, сервис бесплатен. Для собеседника, согласившегося принять вызов, стоимость минуты будет зависеть от местонахождения инициатора звонка.

Как пояснили «Ленте.ру» в компании, цена принимаемого звонка из почти 70-ти стран, включая популярные туристические направления, составит 20 рублей за минуту. Из остальных стран — 80 рублей за минуту.

Ранее подобный сервис МТС, реализованный посредством расширения функционала услуги «Выручай», действовал только во внутрисетевом роуминге на территории России. В первом квартале, по данным компании, количество его пользователей выросло на 25 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.


Возврат к списку
  • Контакты
  • 8 (800) 222 05 00

    г. Санкт-Петербург, Набережная канала Грибоедова 42

    Расположение на карте

    info@smcard.ru