Мобильное мошенничество с сим-картами : осторожно, абонент!

Мобильное мошенничество с сим-картами : осторожно, абонент!

09.10.2015
Мошенники – особая категория, которая несмотря на все законы и запреты, никогда не вымрет. Бороться с этим явлением бесполезно, а значит нужно уметь хотя бы защищаться. Недавний случай с сотрудниками всем известного мобильного оператора «Билайн» показал, что всегда нужно быть начеку.

История одного мошенничества
Совсем недавно мы рассказывали о том, что недобросовестные работники мобильной связи выдали сим-карту Билайн своего абонента аферистам по договоренности, с целью вытащить деньги со счетов, так или иначе привязанных к этому номеру. Однако, на этом история «разводов» не закончилась. Очередная новость о действиях мошенников обрушилась, как снег на голову. Об этом рассказала Анна Мильгунова – пользователь сети Facebook.

Неприятная история произошла с клиенткой банка, где работает рассказчица. У женщины был долг перед этой организацией, который необходимо было погасить. В один прекрасный день клиентка подняла трубку мобильного телефона и услышала мужской голос, который требовательным тоном сообщил ей, что она обязана отдать деньги как можно скорее. Звонивший также рассказал, что у него в заложницах будет находиться дочь должницы. После короткого диалога мужчина бросил трубку, и испуганная женщина кинулась звонить дочери. Но сим- карта Билайн, которая принадлежала девушке, каким-то образом оказалась в руках незнакомца. Как только женщина позвонила на номер дочери, трубку снял все тот же мужчина. На просьбы услышать голос дочки и лишь потом договориться об оплате, абонент облил клиентку банка грязью и снова отключил телефон. К огромному счастью, женщина заподозрила неладное и стала обзванивать всех своих знакомых. Как выяснилось, дочь в тот момент находилась у своей подруги и ничего не подозревала о происходящем. Что интересно - телефон девушки был включен, но она не могла совершить звонок в сети.

Исходя из этой истории, становится понятно, что аферисты выяснили личные телефонные номера мамы и дочери, с целью вымогательства. По всей видимости, они получили повторные копии сим-карточек Билайн по фальшивой доверенности. Как мошенники смогли это сделать без полной проверки документов – остается загадкой. Напрашиваются выводы, что сотрудники салона мобильной связи к этому напрямую причастны.

Осторожность превыше всего

Случаи мошенничества – увы, не редкость, поэтому стоит обезопасить себя от любых проблем подобного рода. Возможно, вы владеете сим-картой МТС или какой-то другой, но все равно нужно быть начеку. Прежде всего, запомните, что если вы попали в неприятную ситуацию, при которой ваш телефон потерял сеть, вполне возможно, что вы стали жертвой мошенников. Чтобы вы не оказались в ловушке, стоит успокоиться и не торопиться с выполнением чьих-то указаний. Помните, что если требуется замена «симки», то например, сим-карты МТС, вы непременно получите об этом извещение на свой мобильник. Причем, на новой карте будут заблокированы все опции, в частности отправка SMS. Лишь через сутки вы сможете воспользоваться всеми услугами мобильного оператора.

Обезопасить себя от неприятностей вы сумеете, если поставите запрет на замену сим-карты МТС или другой по договоренности. В этом деле на помощь придет надежный сотрудник, который позаботится о том, чтобы вы и ваши близкие были защищены от любых мобильных мошенничеств.

Возврат к списку
  • Контакты
  • 8 (800) 222 05 00

    г. Санкт-Петербург, Набережная канала Грибоедова 42

    Расположение на карте

    info@smcard.ru