Мобильная сеть «Мегафон» увеличила цены на тарифах "Все включено" и уменьшила количество минут и текстовых сообщений

Мобильная сеть «Мегафон» увеличила цены на тарифах "Все включено" и уменьшила количество минут и текстовых сообщений

06.11.2015

Оператор мобильной связи «Мегафон» обнулил плату за вызовы внутри сети, а также увеличил объем включенного в пакетные тарифы интернет-трафика. При этом существенно сокращено количество включенных минут, а также текстовых сообщений. С этого момента после того, как интернет-трафик исчерпан, доступ в глобальную сеть будет приостанавливаться.

Обновленные тарифные планы «Мегафон»

В начале ноября 2015 года «Мегафон» изменяет условия тарифов, которые относятся к группе «Все включено». Чаще всего этими тарифными планами пользовались обладатели смартфонов. Теперь полностью бесплатными стали звонки внутри сети, во многих тарифных планах увеличен объем доступного абоненту интернет-трафика.

Уменьшение голосового трафика

«Мегафон» не ограничивается вышеперечисленными новшествами. С начала ноября также сильно сокращается объем голосового трафика, который входит в абонентскую плату. Например, в тарифе S теперь не 400, а всего 200 минут, в тарифе М — не 600, а 400.

Тариф L предлагает абонентам всего 800 минут вместо 1500, ну а в тарифе VIP количество минут снижено вдвое: с 5 до 2,5 тысяч. Для тарифа XS минуты уменьшились с 300 до 200: касается это звонков, которые абонент совершает в другие города.

В некоторых тарифных планах уменьшилось и количество текстовых сообщений, которые включены в абонентскую плату. Например, в тарифе M их число снижено с 600 до 400, пользователи тарифного плана L смогут отправить всего 800 SMS вместо 1500.

Интересно, что при этом пользователи тарифа S смогут отправить больше сообщений, чем раньше, ровно в два раза: не 100, а 200. Тарифный план XS не предусматривает включенных текстовых сообщений.

Выгода или лишние траты?

Пока неизвестно, насколько бесплатные внутрисетевые звонки могут компенсировать снижение голосового трафика. Пресс-служба сотового оператора сообщает, что на вызовы внутри сети приходится более 50% всех звонков. Предполагается, что введение новых правил заставит количество таких звонков вырасти еще больше: еще в октябре представитель МТС заявлял, что на долю внутрисетевых звонков приходится более 80% всех совершаемых абонентами вызовов.


Обновилась также и стоимость абонентской платы. В тарифе XS она теперь составляет 220 рублей в месяц; людям, выбравшим тарифный план S, предстоит заплатить 370 рублей, тариф M обойдется в 650 рублей. Пользователям тарифов L и VIP предстоит оплачивать 1200 рублей и 2000 рублей соответственно.

Новые условия доступа в глобальную сеть

На некоторых тарифных планах, относящихся к группе «Все включено», существенно вырастет объем включенного в абонентскую плату интернет-трафика. В XS он увеличен в три раза до 1,5 Гб, для тарифа М — до 5 Гб. Остальные тарифные планы остались без изменений.
Как только абонент исчерпает весь трафик, доступ в глобальную сеть будет приостановлен. Чтобы возобновить доступ, необходимо будет воспользоваться опцией «Продли скорость», позволяющей получить 1 Гб или 5 Гб дополнительного трафика.
Ранее доступ в сеть после исчерпания трафика не прекращался, однако уменьшалась скорость доступа.
Все эти новшества коснутся только новых абонентов «Мегафона».

Возврат к списку
  • Контакты
  • 8 (800) 222 05 00

    г. Санкт-Петербург, Набережная канала Грибоедова 42

    Расположение на карте

    info@smcard.ru