Мегафон заявил о том, что цены в роуминге станут доступнее

Мегафон заявил о том, что цены в роуминге станут доступнее

27.05.2016
С 6 июня нынешнего года оператор сотовой связи предоставит своим абонентам возможность пользоваться суточными пакетами, которые, как заявляют представители компании, будут иметь более доступные цены. Подключать пакеты смогут те абоненты, которые отправляются в путешествие за пределы страны: новая тарификация даст возможность сэкономить на дорогостоящем роуминге.

В зонах «СНГ» и «Европа» 65 Мб стоят 260 рублей, в «Популярных странах» за 50 Мб трафика придется заплатить 350 рублей, в странах, не включенных в эти зоны, за 10 Мб надо отдавать по 400 рублей за каждые сутки.
Очевидно, что стоимость трафика достаточно высока.

После того как входящий в пакет трафик подойдет к концу, в зонах «Европа» и «СНГ» за каждые 10 Мб придется доплачивать по 40 рублей, в других зонах 10 Мб будут стоить абоненту 70 рублей.
Если и основной, и дополнительный трафик исчерпаны, доступ в глобальную сеть будет заблокирован оператором во избежание непредвиденных расходов. Выйти в сеть абонент сможет только на следующий день, то есть через 24 часа после первого выхода в интернет в роуминговой зоне.

При этом важно отметить, что даже в том случае, если абонент не исчерпал трафик, например, получил несколько писем и просмотрел пару новостей, заплатить за это в любом случае придется 350 рублей, что вряд ли можно назвать экономичным решением для путешественников, которые являются не очень активными пользователями интернета.

При этом доступными остаются старые интернет-опции, уже привычные абонентам Мегафон.

Возврат к списку
  • Контакты
  • 8 (800) 222 05 00

    г. Санкт-Петербург, Набережная канала Грибоедова 42

    Расположение на карте

    info@smcard.ru