«Мегафон» стал первым оператором, привязавшим счет банковской карты к счету сотового

«Мегафон» стал первым оператором, привязавшим счет банковской карты к счету сотового

29.08.2016
Недавно «Мегафон» занялся выпуском карты, которая привязана к счету мобильного. Представители компании заявляют, что подобный проект реализован впервые в мире.

Инновационный проект от мобильного оператора

Недавно «Мегафоном» была выпущена карта на основе MasterCard. Главной «изюминкой» карты является то, что она привязана к счету мобильного, то есть если пополнить счет сотового, деньги зачисляются на банковский счет клиента. «Мегафон» заявляет, что аналогичных проектов в мире до этого не существовала.

Карту можно приобрести в офисах оператора в Москве, Петербурге и ряде других городов России, а с 1 октября карта станет доступна во всех регионах страны. Важно отметить, что карта обслуживается бесплатно.
Абоненты пакета «Все включено» могут оформить банковскую карту бесплатно, остальным придется заплатить за оформление 100 рублей. Интересно отметить, что на один счет мобильного можно будет оформить десяток карт для всех членов семьи абонента.

С помощью карты можно будет оплачивать покупки во всех местах, где принимается MasterCard. Кроме того, возможно обналичить деньги через банкоматы или приобрести товары или услуги в интернете. Карта поддерживает технологию платежей NFC.

Пополнение баланса

Пополнить карту можно будет так же, как пополняется счет мобильного. Эмитентом карты является банк «Раунд», однако средства на карте хранятся на счете мобильного оператора и переводятся на счет банка лишь в момент пополнения баланса.

Еще одно преимущество карты — выплата абоненту 8% годовых. Кроме того, при оплате в магазинах-партнерах на счет будут возвращаться до 10% от потраченной суммы, то есть предусмотрен кеш-бек.
Бесплатно будет производиться перевод средств с одной карты на другую. Комиссия взимается при обналичивании денег, размер комиссии составляет 2,5%. В момент получения карты будет активироваться защита карты от несанкционированного доступа к средствам абонента.

Для чего может потребоваться новая карта?

Представители компании заявляют, что новую карту будет целесообразно использовать при оплате покупок в глобальной сети, а также для привязки к различным приложениям. Кроме того, удобно будет производить оплату услуг удаленных сотрудников, ведь достаточно будет положить деньги на счет их мобильного, и они сразу же окажутся на карте и могут быть обналичены. Карта даст возможность быстро отправлять деньги родственникам, проживающим в других регионах. Наконец, новинка позволит родителям контролировать расходы их ребенка благодаря приходящим после каждого платежа текстовым сообщениям.
Предложения конкурирующих компаний

Пять лет назад «Альфа-Банк» и «Вымпелком» проводили тестирование аналогичной карты. Однако проект сочли неудачным и решено было отказаться от его реализации. Однако недавно «Вымпелком» презентовал новую карту. Карта от «Вымпелком» поддерживает возможность кеш-бек, а также начисляет проценты на остаток на счете, хотя к номеру счета мобильного она не привязана. Карта «Вымпелкома» позволяет застраховать свой вклад.

Собственная карта имеется и у МТС: она выпускается дочерним банком мобильного оператора. Тем не менее, привязка к счету мобильного и у МТС не предусмотрена. Тем не менее, недавно МТС предложил абонентам оплачивать покупки в некоторых магазинах при помощи денег, лежащих на счету телефона: для проведения платежа достаточно сообщить продавцу свой номер.

Виктор Шкипин, директор по финансовым продуктам мобильного оператора «Билайн», скептически относится к новому проекту «Мегафон» и предполагает, что абоненты не станут отказываться от своих карт ради карты конкурентов. Кроме того, представитель «Билайн» утверждает, что условия, предлагаемые по карте «Билайн», выглядят гораздо более привлекательными.

Банковские аналитики высказывают сомнения в успехе проекта, ведь сама по себе карта не предлагает потребителям никаких новых возможностей, а выгоды от привязки к счету мобильного оператора выглядят не слишком заманчивыми и привлекательными для потенциальных потребителей.

Станет ли карта от «Мегафон» популярной, покажет время.

Возврат к списку
  • Контакты
  • 8 (800) 222 05 00

    г. Санкт-Петербург, Набережная канала Грибоедова 42

    Расположение на карте

    info@smcard.ru