«МегаФон» и «Билайн» подняли цены

«МегаФон» и «Билайн» подняли цены

16.01.2020
Пользователей мобильной связи операторов «МегаФон» и «Билайн» в начале 2020 года ждала неприятная новость о повышении тарифов. Изменения «МегаФона» вступили в силу с 13 января. Новые тарифы «Билайна» начали действовать с 16 января.



Представитель «МегаФона» дал комментарии касаемо ситуации. Он рассказал, что повышение цен вызвано тем, что растет спрос на услуги. К тому же сотрудник компании отметил, что повышение коснется не всех пользователей, а только тех, кто использует архивные тарифные планы.



В компании «Вымпелком» (бренд «Билайн») рассказали, что рост цен вызван изменениями в законодательстве, которые недавно вступили в силу. Оператору придется нести дополнительные расходы на хранение всего пользовательского трафика (одно из требований нового законодательства). К тому же оператор отметил, что нужны средства для развития инфраструктуры, чтобы иметь возможность предоставлять пользователям качественные услуги. Кроме этого, компания работает над внедрением сетей связи 5-го поколения.



Аналитическое агентство Content Review сделало прогнозы, что в 2020 году людям в среднем на 18% придется больше платить за услуги мобильной связи. Повышение расходов обязательно коснется пользователей архивных тарифных планов. Людям, которые имеют самые бюджетные тарифные планы, также придется больше платить.



Теле2 о повышении тарифов заявил еще накануне Нового года. Цены в среднем поднялись на 10%.

Возврат к списку
  • Контакты
  • 8 (800) 222 05 00

    г. Санкт-Петербург, Набережная канала Грибоедова 42

    Расположение на карте

    info@smcard.ru