Как сэкономить в роуминге - рецепты от Tele2

Как сэкономить в роуминге - рецепты от Tele2

20.11.2015
Оператор Tele2 сумел завоевать огромную популярность благодаря своим сравнительно невысоким ценам и имиджу дискаунтера. Однако касается это не только внутрирегиональной связи. Сим-карты Tele2 довольно часто приобретаются в том случае, если необходимо обеспечить себе недорогую связь за рубежом. Действительно ли тарифы Tele 2 более выгодны в этой ситуации? В этом вопросе стоит разобраться.







Основные тарифные планы


Тариф Tele2 действительно предлагает гораздо более выгодные тарифы, чем известные операторы из «большой тройки». Стоит подробно рассмотреть тарифы, которыми можно воспользоваться в самых популярных у российских туристов странах: Турции, Египте и Таиланде.

Звонок из Турции в Tele2 обойдется всего в 15 рублей за одну минуту, в то время как МТС потребует за услугу 60 рублей, а Билайн — 69. Самым гуманным из «большой тройки» оказался Мегафон, которые предлагает звонить из Турции всего за 49 рублей. Позвонить из Египта в Tele 2 можно за 35 рублей, в МТС- 60, в Билайн — 69, а в Мегафон — целых 79. Наиболее выгодные расценки Tele2 предлагает и за звонок из Далекого Таиланда, который обойдется в 35 рублей. МТС за аналогичную услугу попросит 115 рублей, Билайн — 69, а Мегафон — 79.
Заметно, что Tele2 предлагает гораздо более выгодные цены для потребителей даже с учетом растущего курса доллара и прочих издержек.

Услуга «Разговоры без границ»

В принципе, Tele 2 предлагает настолько выгодные тарифы, что вполне можно обойтись и без подключения дополнительных опций. Однако оператор предлагает такую услугу, как «Разговоры без границ», которую мы рассмотрим подробнее.

Абонентская плата за услугу - всего 5 рублей в сутки, стоимость входящих и исходящих звонков при этом будет также равна 5 рублям для всех стран мира.
Чтобы подключить услугу следует набрать на мобильном устройстве команду *143*0# и нажать на клавишу «Вызов».

МТС «Ноль без границ»

В МТС существует подобный тариф, который носит название «Ноль без границ». Однако абонентская плата при подключении составит 95 рублей в сутки. При этом стоимость входящих звонков, длительность которого не достигает 10 минут, обнуляется. Всего бесплатно можно проговорить 200 минут за один месяц.
Стоимость исходящих вызовов будет в зависимости от региона составлять от 12 до 79 рублей за одну минуту.

Естественно, что использование тарифа от МТС едва ли выглядит оправданным, так как себестоимость одной минуты разговора остается довольно высокой. Несмотря на бесплатность входящих, стоимость абонентской платы сводит выгоду на нет. Конечно, можно постараться сэкономить, воспользовавшись услугой «Ноль без границ_Бонус», которая позволяет получить 950 баллов на 10 дней, при этом абонентская плата не потребуется. Однако для того чтобы добиться выгоды услугу придется подключать снова и снова.

Тарифные планы Билайн для международной связи

Тариф «Моя планета» не требует абонентской платы, однако стоимость исходящих звонков в зависимости от региона составляет от 25 до 50 рублей за одну минуту, а входящих — 25. Даже без дополнительные расчетов заметно, что Tele 2 гораздо выгоднее, чем у Билайн, даже с учетом отсутствия у последнего абонентской платы.
Билайн предлагает еще один тариф, который носит название «Планета ноль». После подключения придется оплачивать 60 рублей в сутки. Входящие звонки будут бесплатными, а стоимость исходящих составит 20 рублей за одну минуту.
Использование такого тарифа вполне может быть оправдано в том случае, если пользователь разговаривает больше 11 минут в день.


Тарифные планы Мегафон

Мегафон также не оставил без внимания тех пользователей, которые часто путешествуют за границу. Имеется возможность выбрать один из двух вариантов и подключить либо тарифный план «Вокруг света», либо «Весь мир».

«Вокруг света» предполагает ежедневную плату 9 рублей. Подключение услуги обойдется в 15. Исходящие и входящие звонки будут стоить от 13 до 43 рублей за минуту (в зависимости от страны). Этот тариф выглядел бы довольно привлекательно, если бы не сравнение с услугой Tele 2.
Тариф Мегафон «Весь мир» может стать неплохим вариантом для тех, кто много времени проводит за рубежом. Абонентская плата в нем составляет всего 39 рублей в день, при этом имеется принимать до получаса входящих звонков в день совершенно бесплатно, а исходящие будут тарифицироваться по базовым роуминговым ценам.

Заключение

Если вы планируете совершить поездку за границу и не желаете тратить слишком много денег на общение, то тариф «Разговоры без границ» от Tele 2 станет для вас наилучшим вариантом. Однако выгодной услуга будет только для тех, кто разговаривает по телефону всего несколько минут в день. Если вы планируете активно общаться с друзьями и родственниками, то лучше воспользоваться услугой Мегафон «Весь мир», а еще лучшим вариантов станет предлагаемый МТС тариф «Ноль без границ_Бонус».

Что касается мобильного интернета, в поездках желательно либо приобретать сим-карту местного оператора, либо пользоваться Wi-Fi.




Возврат к списку
  • Контакты
  • 8 (800) 222 05 00

    г. Санкт-Петербург, Набережная канала Грибоедова 42

    Расположение на карте

    info@smcard.ru