Изменения в тарифах МТС «Smart» и «Безлимитище»: что ожидает абонентов?

Изменения в тарифах МТС «Smart» и «Безлимитище»: что ожидает абонентов?

03.04.2017
В очередной раз МТС решил сделать апгрейд своих тарифных планов «Smart» и «Smart Безлимитище». Какие изменения от оператора ожидают абонентов, разберемся далее. Старые тарифные планы будут отправлены в архив и станут недоступными для пользователей.

«Smart Безлимитище» − новый обман от МТС

Тариф «Безлимитище» пользовался большой популярностью среди абонентов, хотя причин для такого явления совсем нет. Его нельзя было назвать выгодным и экономным. Скорее он был дорогим и очень нерациональный, а завяленный оператором безлимит был только условным. Абонентская плата для школьников была явно завышена и не всем по карману, а вот пользователями постарше был обнаружен иной недостаток – малое количество минут. К минусам тарифного плана так же можно отнести интернет-анлим, который действовал только для смартфонов, где он очень часто не востребован.


МТС продолжает обманывать своих пользователей и новый тариф «Smart Безлимитище» стал ярким тому подтверждением. Единственный безлимит, который присутствовал к ТП (речь идет о интернет-анлиме), больше недоступен абонентам. Теперь пользователи будут ограничены 10 Гб трафика в месяц. Безлимом можно назвать только звонки на номера МТС, которые остаются доступными даже после исчерпания основного пакета минут. Но подобное предложение действует и на других тарифных планах от МТС.


Условия тарифа «Безлимитище» могут меняться в зависимости от региона. Ниже приведены цифры для столицы. МТС предлагает такие условия:
Абонентская плата за тариф составляет 550 рублей в месяц. Сейчас указанная сумма будет списываться полностью за месяц, о предоставлении пользователям скидки речи не идет.
Пакет включает 350 минут на все сети в России. Ранее давалось только 200 минут на номера в пределах своего региона и МТС по всей России.
Доступны безлимитные звонки на МТС по всей России (только после исчерпания минут пакета).
При звонках их MTS Connect предоставляется в 2 раза больше звонков. Сперва высчитываются минуты из основного пакета, только после можно воспользоваться дополнительными минутами, которые предоставляются через приложение.
Абонентам доступны 350 SMS, которые можно отправлять на номера в пределах своего региона.
Для пользования интернетом предоставляется 10 Гб.
Тариф работает без роуминга по всей стране. При использовании пакета за пределами своего домашнего региона будет списываться дополнительная абонентская плата в размере 15 рублей в сутки.

Обновление тарифного плана «Smart»

Абонентская плата за тариф снизилась на 50 рублей, и теперь равна 500 рублям в месяц. Пакет в себя включает:
550 минут на все номера в России. Ранее эта цифра равнялась 600 минутам, но воспользоваться ими можно было только в пределах своего региона.
Безлимит на все звонки МТС по России, но по исчерпанию основного пакета.
При звонках из MTS Connect в 2 раза больше минут (сначала уходят минуты с основного пакета, а после можно воспользоваться дополнительным пакетом через приложение).
550 SMS для отправления в пределах домашнего региона.
5 Гб интернета.

Абонентам, которые подключат или перейдут на тариф «Smart» с 27 марта до 31 августа 2017 года будет предоставляться 5 Гб интернета, при этом никакого ограничения во временном использовании. Пользователи, которые подключатся к пакету после 31 августа, будут получать только 3 Гб.

Тариф работает без роуминга в пределах страны. Но, как и при использовании тарифа «Безлимитище», за пользование пакетом за пределами домашней сети придется в сутки доплачивать 15 рублей.
Особенности переноса пакетов


Единственным плюсом обновленных тарифных планов от МТС станет схема переносов пакетов, хотя и здесь не все гладко.
Как переносятся минуты и SMS?

Размер переносимых сообщений и минут не может превышать размер основного пакета. К примеру, если по ТП «Безлимитище» дается 350 минут, то количество переносимых минут не может превышать этот размер. Если у вас осталось больше основного пакета, эти минуты просто сгорят.

Как переносится интернет?

Остаток неиспользованного интернета переносится на следующий месяц, но с несколькими условиями. Его размер не может быть больше основного пакета, и он не суммируется с основными гигабайтами. Сначала расходуется трафик предыдущего месяца, а после включается автопродление. Если оставшийся с предыдущего месяца интернет не использован, он не переносится на следующий месяц, а сгорает. Переносится трафик только с текущего месяца. Максимальное количество доступных гигабайт может равняться размеру двух основных пакетов
.
Учитывая стоимость тарифных пакетов, нельзя сказать, что оператор предлагает выгодные условия. Очередное обновление не в пользу абонентов.

Возврат к списку
  • Контакты
  • 8 (800) 222 05 00

    г. Санкт-Петербург, Набережная канала Грибоедова 42

    Расположение на карте

    info@smcard.ru