Детали о новом Google Nexus 7 раскрыты работником ASUS

Детали о новом Google Nexus 7 раскрыты работником ASUS

02.07.2013
Детали о новом Google Nexus 7 раскрыты работником ASUS

Все с нетерпением ждут анонса планшета Google Nexus 7 второго поколения, который должен быть представлен одновременно с Android 4.3 Jelly Bean, но, как и в случае с новой версией операционки, в сеть утекло уже немало информации об этом устройстве. Наибольшее число вопросов вызывает способ, с помощью которого этого было сделано сегодня: никак ссылок на индустриальные или инсайдерские источники - утверждается, что всё сообщил работник ASUS, в задачи которого входит консультация пользователей в онлайн-чате на официальном сайте компании.


Сразу стоит сказать о том, что в диалоге (источник предоставляет даже его скриншоты) нет ни одного упоминания о названии Nexus 7 или компании Google - речь идёт об устройстве с кодовым именем ASUS K009, который прошёл сертификации в FCC и Bluetooth SIG в прошлом месяце. Впрочем, уже тогда стало понятно, что мы имеем дело с планшетом Nexus 7 второго поколения. По словам сотрудника ASUS, девайс получит 7-дюймовый дисплей с разрешением 1980 х 1200 пикселей, четырёхъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 600/Snapdragon APQ8064, 2 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ внутренней памяти, основную 5-мегапиксельную камеру, 1,2-мегапиксельную фронтальную камеру, Wifi a/b/g/n, Bluetooth 4.0, NFC, поддержку LTE сетей, аккумулятор ёмкостью 4000 мАч и Android 4.3 Jelly Bean в качестве операционной системы. Нельзя сказать, что в этом списке есть что-то неожиданное, но вопросы вызывает упоминание процессора "Qualcomm Snapdragon 600/Snapdragon APQ8064" (именно в таком виде). Если со Snapdragon 600 всё понятно (о том, что новый Nexus 7 получит этот чип говорилось и раньше), то Snapdragon APQ8064, фактически, является процессором Snapdragon S4 Pro прошлого поколения. Что именно имел ввиду работник - непонятно. Может быть, выпуск двух версий устройства, но это лишь наши догадки.

На вопрос о дате выхода девайса в продажу был дан ответ, что это случится до конца июля, а что касается источника этой информации, то говорится, что характеристики являются внутренними и ещё не могут быть подтверждены официально, но так как вопрошающий "нетерпелив", ему был перенаправлен список ключевых спецификаций девайса. И, всё же, что это было? Настоящая утечка? Контролируемая утечка (которая не перестаёт быть подлинной)? Фейк? Судить об этом очень сложно, но, повторимся, способ появления информации вызывает много вопросов. Если эти сведения действительно верны, то до анонса Nexus 7 второго поколения и Android 4.3 осталось уже меньше месяца - нам уже не терпится поскорее увидеть новинки Google.


Источник: http://4pda.ru/


Возврат к списку
  • Контакты
  • 8 (800) 222 05 00

    г. Санкт-Петербург, Набережная канала Грибоедова 42

    Расположение на карте

    info@smcard.ru