Будет ли «Яндекс» создавать собственного виртуального оператора?

Будет ли «Яндекс» создавать собственного виртуального оператора?

13.01.2020
Впервые новость о том, что «Яндекс» задумался о создании виртуального оператора, появилась в издании «Коммерсантъ». Стремительно новость распространилась и по другим ресурсам. Вот только информация в разных источниках отличалась.



«Коммерсантъ», ссылаясь, на проверенный источник, утверждает, что компания для предоставления новых услуг планирует использовать сети Tele2. Другой источник рассказал, что сети известного оператора будут базовыми, но пользователей не лишат права выбора. Они смогут переключаться между операторами при желании.



Для удобства пользователей тарифы интегрируют в «Яндекс. Плюс». Вероятней всего, пользователи будут иметь безлимитный доступ к фильмам и музыке. Один из источников утверждает, что сим-карты будут доставлять курьерами.



Так остается и непонятным, откуда пошла новость, но представитель «Яндекса» заявил, что компания пока не рассматривает возможности создания собственного оператора. Хотя компания действительно плотно сотрудничает с Tele2 и ведет переговоры по нескольким проектам. О конкретных договоренностях пока ничего неизвестно. Мобильный оператор никак не комментирует ситуацию.



Эксперты, в частности Тимур Нигматуллин, полагает, что выход «Яндекс» на рынок мобильной связи вполне предсказуемый шаг, поскольку конкуренты компании уже активно занимаются развитием в этом сегменте. Хотя они отмечают, что мобильная связь для «Яндекса» не будет крупным бизнесом. Один из представителей компании Yota сделал предложение, что сим-карты будут продаваться через интернет и салоны мобильной связи партнеров.



В феврале 2020 года представитель «Яндекс» сделал заявление о том, что у компании отсутствуют планы по созданию виртуального оператора.

Возврат к списку
  • Контакты
  • 8 (800) 222 05 00

    г. Санкт-Петербург, Набережная канала Грибоедова 42

    Расположение на карте

    info@smcard.ru